千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】开学首日:交管部门加派警力确保交通安全

3日是鞍山中小学秋季开学第一天,记者从市公安局交通安全管理局获悉,当日校园周边路段车流量明显增大,交管部门在相关路段及时增派了警力,指挥接送学生的家长车辆有序停车,确保学校周边的交通平稳与安全。

当日一早,我市各中小学周边路段车流量照比往日有所增大,按照市公安局交通管理局提前的部署,各辖区大队分别于各校园周边路段增派了警力,现场指挥车流通行。为方便新生家长驾车送学生到校,现场民警有序地指挥学生家长将车辆按照单排停放。在钢都小学门前,学生家长高女士说:“我女儿今天第一天正式上学,我特意开车送她来的。原来以为钢都小学门前停车会非常困难,但在交警的指挥下,我顺利停好车,把女儿安全送进了学校。”

现场民警也表示,按照以往经验,新生开学的前几天,校园周边车流量明显增大属于正常现象,待家长们适应之后,车流量会有所降低,一些孩子也会由爷爷奶奶或者姥姥姥爷接送,这样也会更利于现场进行指挥。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然