千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】老人被困山中百余警力大搜救

4日,记者从市公安局千山分局获悉,2日14时,唐家房派出所接到110指挥中心指令称,当日早6时,铁西区一名79岁的老人在千山区摩云山采蘑菇,至今未归,请求民警协助寻找。

接到报警后,唐家房派出所副所长徐家林与老人的同伴联系得知,当日早6时,铁西区三名老人结伴去摩云山采蘑菇,其中一名老人走得慢,便让两个同伴先行离开。11时许,同伴打电话联系老人,发现其电话无人接听,便立即报警。徐家林了解到情况后,立即组织单位民警和辅警上山寻找走失老人,救援小队在山上搜查两个小时无果。

当日17时许,走失老人通过携带的手机报警,称自己在山中迷路。老人长时间被困,没有方向感,说不清楚自己身在何处。唐家房派出所立即向千山公安分局报告,分局迅速调集100余名警力,联合千山区驻唐家房镇森林消防队成立救援队,分成三组在三个主要道口进行搜救。21时许,在山里一条水沟旁,第二组救援队发现了老人。老人被发现时,腿被藤蔓缠住,无法动弹。救援队员利用镰刀等工具清理老人周边藤蔓,将老人救出。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然