千华体育 > 千华专题 > 聚焦项目攻坚 > 专项行动在一线 > 正文

【专项行动在一线】岫岩项目建设战正酣

天气渐凉,岫岩经济开发区项目建设仍热潮涌动,无论是在塔吊林立的建设工地,还是日新月异的工业园区,又或是机器轰鸣的生产车间,都能感受到项目建设的奋进足音。

4日,记者来到位于雅河办事处洪家堡村的岫岩禾谷现代农业发展有限公司田园综合体项目建设现场,看到多名工人正在桩基浇筑、模板铺设、钢筋绑扎等各个工序岗位上紧张而有序地工作着。该项目负责人告诉记者,这个项目是开发区今年新开工项目,也是岫岩重点扶贫项目,总投资1.2亿元,截至目前已建冷棚50个、暖棚20个,并已安排贫困户41户50人就业。项目全部完成后,预计可带动贫困户95户234人脱贫。

同样,在鞍山恒隆年产720万立方生物质天然气项目建设工地,也是一派火热的建设场景。该项目负责人告诉记者,项目总投资2亿元,其中一期投资1.08亿元,占地面积45亩。项目建成后,将减少秸秆焚烧带来的空气污染,改善人居环境,防止畜禽粪便造成水污染、保障人畜健康,还可将餐厨废弃物直接转化为天然气和肥料,实现变废为宝。

据了解,今年上半年,岫岩经济开发区重点项目开工建设17个。其中,新开工项目13个,续建项目4个。在续建项目中,辽宁茂洋发展有限公司玉文化产业园项目总投资4亿元,主体工程已完成,加工区、展销区已投入使用,功能区正在装修阶段;岫岩雨桐玉器文化发展有限公司玉文化产业园项目总投资2亿元,正在进行内部装修,年底即可投入使用;岫岩山里红网络科技股份有限公司电子商务产业园项目总投资3亿元,目前主体工程已结束,正在进行外墙包装、室内装修、建气调库,预计年底前投入使用;岫岩同信实业有限公司前营镇食品工业园雅河段生态环保综合治理项目,已完成观音沟大桥工程,绿化、污水管线、河道治理等工程正在施工,9月末全部竣工。

据岫岩经济开发区相关责任人介绍,为确保大项目、好项目落地生根,年初至今,开发区“走出去”15次、“请进来”45次,共签约企业7家,签约金额7.41亿元。开发区坚持“保姆式一站式”服务,实行“一个项目、一个领导、一个责任部门、一抓到底”的工作机制,坚持重点项目实行联席会制度,实实在在帮助企业排忧解难,动真情、出实招、办实事。

鞍山日报全媒体记者 战风

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然