千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】多措并举 整治非法营运

今年年初以来,市综合执法局按照市扫黑除恶专项斗争工作领导小组的统一部署,先后多次召开党委会,传达、部署中央和省、市委关于扫黑除恶专项斗争的指示精神,对全局扫黑除恶专项斗争工作进行全面安排部署,多措并举确保专项斗争扎实稳步推进。

市综合执法局加强领导,统筹谋划。在市局层面建立了工作制度,确定了线索链,重点收集研判非法营运工作中的涉黑涉恶信息,具体工作由局监督支队负责落实提供,充分发挥综合执法、公安、交通三家联合执法威力。对各县(市)区执法局下发了《关于加强全市综合执法系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》,明确了各县(市)区局在日常执法过程中需关注的重点事项,由点向面拓展收集涉黑涉恶信息来源渠道。紧盯重点,深挖细查。在去年开展全市打击非法营运专项行动工作基础上,由市综合执法局牵头,公安局、交通委参与组建联合执法队,重点对有可能存在涉及黑恶势力“保护伞”或涉黑涉恶问题的出租车非法营运行业加强了摸排。截至7月底,市联合执法队共查扣非法营运车辆252台,其中黑出租车138辆,非法营运网约车114辆。针对近期全国出现多起网约车司机涉嫌犯罪事件,近日市综合执法局又同市交通委、市工商局加强对汽车租赁公司涉嫌从事非法网约车经营行为进行调查,如发现其非法经营活动涉黑涉恶或涉“保护伞”问题,相关单位将按扫黑除恶专项斗争有关要求联合上报线索。

市综合执法局将不断健全完善系统内扫黑除恶专项斗争线索报送制度,对日常公开举报电话、市长信箱、媒体网络、新闻报道中涉及综合行政执法领域扫黑除恶的相关线索进行认真梳理,及时向上级主管部门报送情况和提出处理建议,积极推进全系统扫黑除恶专项斗争持续深入开展。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然