千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

铁西区2018年首批廉租房派户 申请人很快就能入住

downLoad-20180907080042

6日,铁西区2018年首批廉租房派户工作在铁西区委党校举行。当天有192名申请廉租房并通过审批合格、摇号的低保户参加选房。房源包括民乐花园、化纺新城、民馨园、劳动路花园等多个小区,因为都是已经交付使用的小区,这批申请人很快就能拿到钥匙入住。

6日上午,记者在廉租房派户现场看到,申请人带着身份证、低保证等手续早早在区委党校院内等候。个别申请人本人因特殊原因无法到场选房的,允许由委托人代选,但是需签订委托书并盖街道公章,并携带被委托人身份证原件及复印件。申请人不到现场或无委托人到场选房的,视为放弃此次选房。虽然提前一周,各社区已经通知了辖区内的申请人,但是6日一早,社区也都派出工作人员提前来到现场。他们主要负责联系各自社区的申请人,提醒他们按摇号顺序进入;如果发现没来的,立即打电话,防止他们错失机会。

申请人按照之前摇号产生的顺序依次进入楼内,先在一楼大厅的预选组查看房源图,然后进入自选组进行正式选房。申请人在选好的房源上签字画押,办理公证手续,依据自选房号发放《自选房间通知书》。然后再到协议组、收费组,核算相关费用,办理缴费手续,签订《鞍山市廉租房租赁合同》,办理鞍山市保障性住房交易中心信息采集。

记者采访了上午刚办完手续的徐先生。徐先生是共同社区的低保户,今年5月向社区申请廉租房,没想到这么快就分到了,他选的是盈达花园的一户5层双室,接近60平米。徐先生对房子位置、户型都比较满意,表示会尽快入住。

据铁西区房改办工作人员介绍,这是今年铁西区首批廉租房派户,这批选房者都是今年新申请廉租房的低保户。这次一共派出192套,在昨天一天之内完成,有福居园、化纺新城、民乐花园、民馨园小区、建新小区、劳动路花园小区。户型有单室和双室,多层和高层,面积从40多平米到70多平米。因为都是已交付使用的小区,申请人很快就能拿到钥匙入住。 

千山晚报全媒体记者 张烨妍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅