千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

高新区18万平米格桑花海集中绽放 待你去赏

downLoad-20180907080058

6日,彩虹映衬下的格桑花海分外壮美。

“笑一个,在这片花海中拍照真是太好看了。”6日,在高新区玉龙湾附近的格桑花海中,一位正在给朋友拍照的市民说。据了解,高新区玉龙湾附近的18万平米格桑花海已经盛开绽放,等着市民前去赏花。

观赏格桑花不必去遥远的西北,它就盛开在咱们家门口。昨日的一场雨后,在高新区玉龙湾实验学校前50米的格桑花海美不胜收,还能看见彩虹,不少市民拍照留念。高新区千山镇工作人员介绍,格桑花学名波斯菊,原产地是美洲墨西哥,近几年在鞍山广泛栽培。去年,高新区在玉龙河公园和玉龙山公园之间着力打造了8万平米的格桑花海。今年在原有基础上,投入8万元,又种植了10万平米格桑花。“这个地方原本堆积了很多垃圾和脏土。”黄岭子村吴书记介绍,4月份开始清理脏土和垃圾,用了近一个月的时间清完,回填,培育种植格桑花。今年夏天遇到高温干旱天,为了保护这些格桑花,每天三台拉水车要拉近50车水,给花浇水。为此,还特意修了一座蓄水池,存储浇花水。入冬前,等到这些格桑花衰败时,还会有专门人员将这些格桑花枝叶割掉。格桑花属于草花,自己能过冬,待到来年,便会自发长成新的格桑花海。

目前高新区种植的格桑花开得正艳,预计花期将维持到十月中旬。如果市民双休日、中秋节、“十一”长假在家门口游玩,高新区格桑花海是个不错的选择。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然