千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

义诊人气爆棚 六千余市民参加

摘要: 针对“二胎”政策带来的生育高峰,在义诊中增加了产科医疗保健内容,加强了传染性疾病的防控知识宣传

downLoad-20180907075905

6日,2018年鞍山市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在二一九公园拉开序幕。义诊现场人气爆棚,共有6300人次的市民进行咨询。

6日,市卫生计生委“服务百姓健康行动”全市大型义诊活动周在二一九公园红十字爱心广场拉开帷幕,义诊现场人气爆棚,现场共有6300人次的市民进行咨询。

鞍山市卫生计生委组织城区、海城市、台安县、岫岩满族自治县分别开展了集中义诊活动。针对“二胎”政策带来的生育高峰,在义诊中增加了产科医疗保健内容,加强了传染性疾病的防控知识宣传。昨日上午不到9点,各医疗单位已在二一九公园布置好了义诊台,不少医院义诊台前已经排起了长队。各医院纷纷提前展开义诊活动。到上午9点,义诊的市民大量增加。各大医院的义诊区域都有市民在排队,由于市民众多,专家没有片刻休息,包括内科、外科、妇科、儿科、眼科、中医科等20余个专业科系的专家,针对市民各种常见病、慢性病、疑难杂症等,均进行了细致解答。不少市民都带着化验单和X光片,问的特别仔细。同时,现场还有心肺复苏等急救技能演示。市中心医院两个院区16个科室的21位专家、共50余位医务工作者参加了义诊,为前来咨询的市民答疑、初步诊断,并提供科学用药、合理调养等健康指导。活动当日,中心医院共计为505名市民进行了义诊、咨询和健康知识宣教,测量血压234人次、测量血糖230人次,发放健康知识宣传资料1000余份。市长大医院现场共接待患者219人次,现场免费测量血压达200多人,发放宣传单400多份。市长大医院还专门指派了一名临床药师,现场指导患者如何用药及用药剂量。

活动现场,专家为6300人次市民义诊,发放宣传单5000余份。从义诊的情况来看,现场咨询的主要是中老年人,咨询糖尿病和心脑血管疾病的市民居多。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰 全媒体首席记者周石 摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然