千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】接通党心民心 彰显决心信心

既点赞又质疑是怎样的复杂情绪?

对中央开展扫黑除恶专项斗争,群众是衷心的拥护,毕竟大家都向往这样的美好生活——朗朗乾坤下,家家岁月静好;但具体到自己生活的地方,党委、政府是不是真想打、真敢打、真会打、真深打、真长打,不少群众心里还划着问号。

既恨又怕是怎样的矛盾纠结?

人民群众与黑恶势力水火不容。以硬暴力强取豪夺,以软暴力滋扰恐吓,不少群众受过黑恶势力的欺压伤害。恨,是真恨;但怕,也是情理之中。毕竟谁都是血肉之躯,谁都有一家老小。

虽然扫黑除恶宣传发动家喻户晓,虽然每个举报电话、邮箱、信箱、二维码的背后都是一个忠诚干净担当的工作团队,都有一套严密规范顺畅的工作流程,但不少群众还是担心怕报复,或是

顾虑怕无效。

鞍山市委、市政府开

展扫黑除恶专项斗争的决心无比坚定,攻坚破案、深挖彻查、追责问责、建章立制……半年多来的战果已是最好佐证。今天,三位市领导公布专线电话,又给这份决心再次加重砝码。

专线电话,接通的是党心民心。让举报环节更少、核查更快、处理更直接,少一分耽搁,群众就多一份信任;

专线电话,彰显的是决心信心。对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖背后腐败问题,一律一查到底、绝不姑息,我们一定说到做到。

党心民心,决心信心,终究体现出的是初心。通过扫黑除恶不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,需要党委、政府的使命感、责任感、紧迫感,也需要对美好生活怀有无限向往的人,拿起电话,多一分勇敢!

(津 悦)

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然