千华体育 > 千华专题 > 2018年度“新时代鞍山好老师” > 正文

教师节 快来看看谁是“新时代鞍山好老师”

摘要: 市教育局授予冯君等20名教师为鞍山市模范教师,张春媛等20名教师为鞍山市优秀教师,王伦等100名教师为鞍山市优秀青年教师

微信图片_20180910095300

20名教师被授予“新时代鞍山好老师”称号

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬人民教师的高尚师德,激励鞍山广大教师和教育工作者积极投身教育改革发展实践,在全社会营造尊师重教的良好风尚,今年3月,市教育局在全市组织开展了“寻找新时代鞍山好老师”活动。全市各级教育行政部门、各级各类学校层层组织推选 “新时代鞍山好老师”候选人260余名。市教育局授予冯君等20名教师为鞍山市模范教师,张春媛等20名教师为鞍山市优秀教师,王伦等100名教师为鞍山市优秀青年教师(教育工作者),赫秀丽等100名教师为鞍山市师德标兵。在此基础上,通过专家推荐、网络投票、媒体展示等环节,从中评选出胡知之等20名“新时代鞍山好老师”。

DSC_0855

据悉,市教育局授予

辽宁科技大学胡知之、

台安西佛古洞小学姜明军、

岫岩大营子镇吴家沟小学田淑丽、

立山区育智学校刘成、

鞍山市第一中学赵敬华

“新时代鞍山好老师——特别奖”称号;

授予

鞍山师范学院王英、

钢都小学张斯瑶、

共同小学张桂娟、

台安第二高级中学张凤久、

鞍山市第六中学苏宝中

“新时代鞍山好老师——明灯奖”称号;

授予

高新区实验学校黄丽华、

海城二中杨君、

岫岩满族中学王珏、

甘泉镇中心校贾平、

庙尔台小学刘宾

“新时代鞍山好老师——园丁奖”称号;

授予

鞍山市信息工程学校聂玉成、

海城响堂箭楼小学刘绍柱、

鞍山市白鸽幼儿园魏妍昉、

长大小学夏文诺、

宝得中学吴九菊

“新时代鞍山好老师——红烛奖”称号。

现场为获得“新时代鞍山好老师——特别奖”的老师,每人发放一万元。获得明灯奖、园丁奖、红烛奖的老师每人奖励5000元。

微信图片_20180910095315

做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师,要有仁爱之心。这是我们新时代“好老师”的集体肖像。他们长期坚守教学一线,尽职尽责,用自己满腔的热情和渊博的学识教书育人,是我市广大教师辛勤工作、默默奉献的杰出典范,集中体现了广大教师爱岗敬业、追求卓越、无私奉献、爱生如子的高尚师德和大爱情怀。

市教育局向全市广大教师提出希望,向受表彰的先进典型学习,弘扬高尚师德、潜心立德树人,促进学生全面发展,多元成长,为努力办好人民满意的鞍山教育作出更大的贡献。

文据鞍山日报微信公众号

鞍山日报社全媒体记者 艾伦 摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然