千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】交通早高峰“跨栏”过马路

downLoad-20180911080905

(图片由张先生提供)

9日上午,正值交通早高峰,在立山区胜利北路38号附近,一男一女穿过车流走到马路中间,跨越护栏后,走到马路对面。当时车流量大,过往市民看得胆战心惊,都为两人的安全捏一把汗。

市民张先生当时从附近经过,看到一男一女想要过马路。这条路段属于主干道,车流量比较大,马路中间有隔离护栏,想要过马路需要走附近斑马线。但是两人径直穿过车流,从路边走到中间的隔离带处,双手握住栏杆,抬腿跨了过去。而此时,车辆正从两人身边开过去。最后,两人走到了马路另一侧。“在马路中间跨护栏是很危险的事儿!多走几步路,哪怕费点儿事,也能保证安全。”张先生说,就在两人之后,他又看到一名年轻男子用同样的方式过马路,一辆辆汽车“嗖嗖”地从男子身边经过,看着挺吓人的。

个别市民不愿绕远路走人行横道,冒险在路中间“跨栏”过街,很容易发生意外。张先生表示,希望广大市民都能遵守交通法规,对自己的人身安全负责,千万别拿生命开玩笑。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然