千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

老人参加婚礼路上突发病 好心的哥帮送医

距离酒店还有100米远,年近六旬的她突然站不稳,走路摇摇晃晃……她赶紧请求旁边两位年轻人帮她打车。

她上车后,的哥直接开往附近的医院,并找来担架把她抬到急诊室内,直到她的家属赶来,的哥才默默离开。

着急把老人从车内抬到担架车上,紧急时刻的哥忘记关车门,不料手机却被偷走。面对老人家属的感谢,他说,“谁看到了都会帮一把,这是我应该做的。”

707a9a1054c69402.jpg

参加婚礼路上她突发身体不适

“多亏了的哥的帮忙,我感觉心里暖暖的。”昨日上午,沈阳59岁的王女士身体已经好转,她特别想感谢当天向她伸出援手的的哥。

王女士回忆,9月9日下午四五点钟,她到大东区望花南街附近的酒店参加婚礼,“距离酒店还有100米左右的距离,我突然感觉身体不舒服,走路摇摇晃晃的,很快就站不住了,我赶紧扶着旁边的一辆车。”

看到前面有两位年轻人,王阿姨便招呼他俩帮忙打车,很快两位年轻人帮着打了一辆出租车。王女士回忆,“那时我还有意识,司机就拉着我去附近的医院,到医院了我还是不能走路,他就急忙跑到急诊室找来一个担架车,并我把推到医院内,跑上跑下的,因为我一动弹就吐,他还帮买了手纸。”

想起的哥的帮忙,王女士是满满的感激之情,“他一直陪着我,期间因为着急把我推到医院,忘记关车门手机被人偷走了。我感觉很过意不去,我孩子准备给他买个新手机,他也婉拒了。”

王女士说她之前有眩晕症,但是很多年没有犯过了,“可能是最近没有休息好,再加上血压有点高,导致身体突然出现不适,还好遇到了好心人。”

送老人到医院手机被偷 他婉拒老人谢意

随后,记者也辗转联系到这位好心的哥赵学强,开出租车已经20多年了,“这都是应该做的,谁看到了都会这么做。”

赵学强回忆,当日他正在饭店门前拉乘客,一位60来岁的大姨看上去身体非常虚弱,“她扶车门都扶不稳,还伴有呕吐,我赶紧把她送到附近医院。”

随后,赵学强用老人的手机联系上了她的家人,“大概2个小时,老人家属来到医院后,我就离开了。”

对于老人的感谢,赵学强说谁都有老的时候,“谁家没有老人?平时我看到老人打车,都会主动开过去,告诉他们别着急,慢慢上车慢慢下车,有时还不管他们要打车费。下车后他们竖起大拇指给我点赞说谢谢的时候,我心里也非常高兴,这是最欣慰的时候。”

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩