千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

中秋宴预订不太抢手 热度远不如情人节和圣诞节

中秋节是阖家团圆的节日,还有十几天就过节了,但从目前饭店预订的热度来看,不如情人节和圣诞节那么抢手。据鞍山市多家饭店介绍,今年中秋宴预订,提前一两天就可以订到包房,而要订情节人的位置,则需要提前两三周。

这个9月,除了中秋节外,生意真是要比往年淡一些,据鞍山市几家中型连锁饭店介绍,以往大堂午餐上座率会达到50%,而现在只有四五桌,晚上的上座率也降低两成,还不如一些小饭店的上座率高。而中秋节的订座热度,现在还没有体现出来多少热度。据饭店介绍,一般中秋节提前两三天就能订到包房,而在情节人或者圣诞节,则至少需要提前两个星期。目前已经有饭店推出送月饼、一元吃季节菜;一些火锅店则推出中秋一元一盘的冬瓜、胡萝卜、大白菜、海带等;还有的饭店干脆喊出“吃多少送多少”的代金券活动。

业内人士分析,中秋宴订座预热慢,一是因为经济大环境,很多家庭的老年人还是觉得在家聚餐比较实惠,现在超市也在预热,节日各种食品均打折,性价比要比在饭店吃合适多了;二是中秋是团圆主题,都是以家庭为单位,不像情人节,需要两人独处约会,需要找个优雅的环境。不过几家饭店也表示,按照往年的经验,也会有约一半的包房会订出去,只是热度远不如情人节和圣诞节。 

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅