千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

2018辽宁省市民交响音乐周9月15-25日在沈举办

记者9月11日从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周将于9月15日至25日在沈阳举办。

据介绍,辽宁省市民交响音乐周由中共辽宁省委宣传部组织举办,省内各市民营交响乐团参演,以惠民演出为主,旨在推动高雅艺术走近人民群众,鼓励社会资本投入文化事业。

辽宁省市民交响音乐周从2015年开始举办,今年是第四届。本届交响音乐周以“庆祝改革开放40周年、弘扬新时代辽宁精神”为主题,由12家交响乐团演出13场,其中沈阳交响乐团演出2场。

记者了解到,本届交响音乐周各乐团将采用大量中国曲目,占比近60%,其中包括《黄河》《我的祖国》等经典曲目,还采用了许多原创、新创曲目,如《长子情怀》《盛京故事》等,以交响乐的形式讲好中国故事、辽宁故事。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩