千华体育 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

辽宁省落实水利投资63.35亿元

截至8月底,辽宁省2018年已累计落实水利投资63.35亿元,超过全年计划投资的60亿元,一大批水利工程已在生产生活中发挥作用。

记者从辽宁省水利厅了解到,辽宁省重点水利工程建设进展顺利,其中,省级重点供水工程完成隧洞衬砌8公里,占年计划100%;猴山水库完成公用设备安装、坝顶路和坝下防护工程施工;大雅河水利枢纽完成下游围堰拆除、交通洞洞口施工。辽宁省水利厅相关负责人表示,今年年初以来,全省已累计完成在建水利投资38亿元,其中完成中央投资17.05亿元,地方配套投资20.95亿元。

另外, 中小河流治理、山洪灾害防治、中小河流治理重点县综合整治、主要支流治理、农村基层防汛预报预警体系建设、大中型灌区续建配套节水改造工程等进展顺利。辽宁省纳入中央水利建设投资统计月报的项目共计259个。截至8月底,全省水利工程已开(复)工247个,开工率95.37%,较去年同期高25.73个百分点,其中8月份新开工17个。

辽宁省落实水利投资63.35亿元

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩