千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

宣传“扫黑除恶”我们义不容辞

11日晚上9点半,在铁西区共和街道二三街坊社区,随着最后一户居民入户走访宣传完毕,老年志愿者宣传小组一天的工作结束了。虽然很累,但是小组成员对当天的工作完成进度、宣传效果十分满意。“辛苦是肯定的,但是能将扫黑除恶专项斗争的主题思想宣传出去,再累都值得,退休老党员还能发挥余热,我们特别欣慰。”68岁的金荣振告诉记者。

“说起老年志愿者宣传小组,可谓是及时雨。”社区书记宋丽岩说,扫黑除恶专项斗争开展时,恰逢她刚来社区没多久,社区一共有3000多户,要想让主题宣传入心入脑,需要做大量工作,而单靠社区工作人员,进度太慢。正当这时,78岁的张德新、68岁的金荣振、65岁的李井山、68岁的田文佳相约一同来到社区,毛遂自荐,要帮助社区分担一部分工作。就这样,经过社区工作人员对四位志愿者的培训,再加上平日里他们看书看报看新闻,对国家大事十分关心,很快就学习领悟了此次宣传活动的主旨,老年志愿者宣传小组随之成立。“扫黑除恶专项斗争十分得民心,社区有这项工作,我们无论作为党员还是志愿者,都要出一份力。”李井山说。

每天早上8点半,小组成员就来到社区报到,在社区干部指导下,开始一天的工作。张贴海报、写宣传板、发放宣传单,小组成员都认认真真完成。午休过后,下午1点半,小组成员每人带着小喇叭,播放着扫黑除恶专项斗争宣传语,走遍社区,一边走还一边跟过往的居民宣传几句。一天下来,成员们都疲惫不已,但是看到居民的认可,又觉得特别值得。晚饭过后,休息片刻,成员又开始了入户发放宣传单。由于小组四个人都是楼长,平日里为社区作了不少贡献,所以入户发放宣传单就轻松很多,居民也愿意与他们聊天。“集合在楼下发放效果也不错,大家你一言我一语都积极参与进来。”金荣振说。

在宣传时,小组成员十分讲究工作方法,每入一户,成员都会与居民聊聊扫黑除恶专项斗争的目的、意义,再将自己所了解到的新闻案例融入其中。“这样更能引起居民共鸣,达到更好的宣传效果。”田文佳说。对于日后工作,四个人都胸有成竹地表示,未来社区无论有大事还是小事,他们都会积极参与,帮助居民,发挥余热,尽一份力。

鞍山日报全媒体首席记者 徐峻 全媒体记者 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然