千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】加强旅游市场整治 让人民群众出行无忧

市旅游委对扫黑除恶专项斗争高度重视,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,积极组织全市旅游行业抓好工作落实,突出宣传动员和线索摸排工作,认真推进工作深入开展,工作接地气、成体系,实现标准化。

市旅游委在狠抓工作落实上,突出宣传动员和线索摸排,注重建章立制,夯实工作基础。在旅游政务网上发布通知,面向社会公开举报电话和举报地址、电子信箱,制作并设立举报信箱,动员行业和社会人员进行线索举报。通过与旅游景区、星级饭店、旅行社联系的微信平台和QQ平台发布信息,动员行业积极参与。目前,近80 家有户外大屏幕的旅行社和星级饭店、景区纷纷打出宣传标语,提高群众知晓率。

市旅游委在工作中注重深挖细做,加强督导检查。坚持把线索摸排、宣传动员等工作与市场整治、诚信建设、文明旅游、安全检查、文明城市建设相结合,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,狠抓市场整治,积极开展联合执法,深入县(市)区加强督促指导。市旅游委协同工商、交通等部门,组织县(市)区、开发区旅游主管部门,在重点时段针对旅游市场存在的黑社、黑车、黑导问题进行检查,以检查旅游合同、租车合同为抓手,深入景区、星级饭店、旅行社开展大检查。先后出动500多人次,检查旅行社、酒店、旅游景区150家次,没收各类违规宣传品1500余份。7月份以来,先后7次参加市交通委组织的打击黑车专项斗争。期间对鞍山一家旅行社有限公司租用黑车行为实施罚款1000元。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然