千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】楼上抛垃圾 线缆半空“拦截”

“一袋垃圾从天而降,差点儿砸到我的脑门儿。”11日早上,一名男子路过铁西区人民路212栋楼下时,一袋垃圾从天而降,幸亏被上方几根线缆“拦下”,才没造成意外伤害。

据当事人称,垃圾袋是从一栋七层高的居民楼上抛下来的,具体是从几楼扔下的没看清楚。当时他正好从楼下经过,听到了声音抬头一看,发现两个垃圾袋系在了一起,被抛下来的时候恰好挂在了上方的一根线缆上。他吓了一身冷汗,“如果当时没有线缆拦一下,很可能会砸到我身上!”男子表示,不知道里面装了什么垃圾,但看上去挺沉的,线缆被压得直往下垂。

无独有偶,家住铁西区民生西路3号的李先生也表示,曾遇到过类似事情。“回家时要通过北门走,北门的高层有十多层高,有时候就能看到一个垃圾袋从楼上抛下来,从北门走的居民和车辆非常多,要是伤到人可怎么办!”李先生表示,有些人嫌麻烦就直接把垃圾往下扔,这种行为十分不文明,自己是省事儿了,却给别人带来危险,希望这样的人能提高一下自身素质。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然