千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

【丰收节里话丰收】鞍山首届农民丰收节暨南果梨丰收节即将举行

摘要: 活动已纳入中国首届农民丰收节的系列活动计划,成为辽宁唯一入选国家层面的系列活动,央视七套将推特别报道,在黄金时段播出

资料图片:鞍山南果梨拼版图片

开栏语:经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。第一届“中国农民丰收节”的日期为2018年9月23日。为了庆祝中国农民丰收节,中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节即将隆重举行。本报从今日起开设“丰收节里话丰收”栏目,全方位报道我市开展“中国农民丰收节”各项活动盛况,以及全市农业丰收、农民幸福、农村发展的新时代新气象。

南果香醉中秋月 梨乡尽染丰收情

中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节即将举行

9月的时节,丰收的时节,海城南果梨果香诱人,台安万亩良田稻浪滚滚,岫岩蘑菇撑伞富农……鞍山大地,丰产丰收在望。

除了丰收,如今在街头巷尾、地头田间议论最多的话题,都离不开9月23日首届中国农民丰收节。经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀。

据介绍,为庆祝首届“中国农民丰收节”,我市将拟定于9月17日至19日,举行中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节。此次丰收节以庆丰收、晒丰收、享丰收、促丰收为主题,届时,鞍山的百家名牌农产品进行集中展示展销,市民也可到南果梨采摘园体验采摘、观赏游玩。此外,鞍山南果梨网络节也将如期举行,一批农业产业项目战略合作协议也将集中签署。“丰收节”系列活动将全面反映和展示改革开放四十年来鞍山农业农村取得的丰硕成果,对扩大鞍山名牌农产品市场占有率和知名度具有积极意义。

值得一提的是,经国家农业农村部审核批准,中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节系列活动已纳入中国首届农民丰收节的系列活动计划,成为辽宁地区唯一入选国家层面的系列活动。此次活动,将作为央视特别报道节目由中央电视台七套栏目组拍摄专题节目在央视黄金时段播出,相关系列活动节目也将在央视新媒体全景播送。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇 张国巍

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然