千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

“秋风起 蟹黄肥” 正是吃河蟹的好季节

摘要: 目前市面上销售的河蟹以盘锦稻田蟹为主,河蟹按个头、公母定价每公斤30元左右到120元左右不等。

QQ截图20180914081842

“秋风起,蟹黄肥”,当下正是吃河蟹的好季节。13日,记者走访市场了解到,盘锦稻田河蟹已经大量上市,不少市民购买尝鲜。

记者在铁西一家专卖河蟹的店铺、菜市场了解到,商家已经把河蟹按个头、公母分装在不同的网袋里,供市民挑选购买。过往市民看到商家销售的河蟹,也会愿意买几个回家尝鲜,或买点品质好的河蟹走亲访友。

据了解,目前市面上销售的河蟹以盘锦稻田蟹为主,河蟹按个头、公母定价每公斤30元左右到120元左右不等。常年销售河蟹的商贩刘女士说,今年河蟹价格跟往年基本差不多,但50克(一两)左右重的河蟹要比去年贵一些,主要是河蟹上市量少,需求量大。究其原因,一方面市民尝鲜愿意买个头小的,肉更饱满。另一方面是饭店需求量大,他们会将河蟹作为主打菜肴,以丰富两节期间的百姓餐桌。

虽然近期河蟹已经大量上市,但随着中秋节、国庆节的到来,河蟹价格涨幅不好预测。一些商贩表示,临近中秋节,河蟹价格可能会一天一个价,去年125克(二两半)的母河蟹每公斤卖到160元左右,而今年河蟹市场价格具有不确定性,具体的涨幅,还要看到时候河蟹的上市量,市民的需求量。

千山晚报记者 李云 文/摄 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅