千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

乘坐高铁钱包掉进地下通道 客运员捡钱包归还

摘要: 11日上午9点左右,一名20岁小伙在鞍山西站乘坐高铁时,不慎将钱包掉在了地下通道,内有3000元现金。当天客运员发现后,立即帮忙联系到小伙的家属,最后将钱包归还

downLoad-20180914080641

11日上午9点左右,一名20岁小伙在鞍山西站乘坐高铁时,不慎将钱包掉在了地下通道,内有3000元现金。当天客运员发现后,立即帮忙联系到小伙的家属,最后将钱包归还。

当天上午9点10分,一趟从大连开往哈尔滨西的动车刚刚开走,客运员张长军开始日常清理站台工作。从站台回到地下通道准备擦拭扶梯的时候,他发现楼梯上有一个黑色的东西。走近仔细一看,竟然是一个男式钱包。他猜测,一定是刚才哪个旅客不小心掉的。但是列车已经开走了,等到失主发现钱包丢失,一定会非常着急!应该怎么通知失主呢?张长军立即将此事上报,并在站长和值班所长在场的情况下将钱包打开,发现钱包里面有3000元钱和几张银行卡。但是钱包内并没有失主的身份证,车站也一直没有接到旅客寻物的电话。工作人员立即与鞍山西站派出所取得联系,最终通过钱包内的证件,查到了失主母亲的联系方式,并和对方取得了联系。

接到了派出所的电话,失主的母亲十分激动。原来,失主是20岁的海城小伙朱先生,他当天11点下高铁后才发现随身带的钱包不见了,又不知道掉在了哪里。里面的3000元钱是母亲给他带着出门的钱。发现钱包没了,他给家里打电话,焦急得说话都变调了,称对不起母亲,那些钱是母亲在家养鸭子辛辛苦苦赚的。而随后,朱先生的母亲就接到了鞍山西站派出所的电话,得知钱包已被高铁西站工作人员捡到后,她十分高兴,立即打电话告诉了儿子。

第二天,朱先生的父母来到西站,取回了丢失的钱包,并向帮助他们的好心人表示感谢,称本来已经不抱希望了,没想到丢失的钱还能找回来,心里真的非常感动。

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然