千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

大闸蟹上市喽!鞍山吃货的购买力全省排第三

摘要: 鞍山的“80后”、“90后”人群是网购大闸蟹的主力人群,在今年销量前10的省份中,辽宁成为新入围的一员,销售额增幅超170%。

随着中秋的邻近,大闸蟹已经开始全面上市,价格比去年小涨5%—10%。而京东大数据显示,鞍山“80后”、“90后”年轻人是网购大闸蟹的主力人群,辽宁地区销售额今年增幅超170%,而鞍山吃货的购买力全省排第三,鞍山人多数购买的是盘锦水系的大闸蟹。

据了解,今年大闸蟹的总产量比去年略高,整体个头比去年大,母蟹150克、公蟹200克以上的大个儿螃蟹占40%左右。价格也小幅上涨,鞍山市场上阳澄湖水系大闸蟹要比去年上涨10%左右。目前市场上的螃蟹礼盒,8只公母混合装最为普遍,相当于平均每500克五六十元,每只蟹的价格在25元—30元之间。

近日,京东数据研究院发布《2018大闸蟹消费市场报告》,数据显示,鞍山的“80后”、“90后”人群是网购大闸蟹的主力人群,在今年销量前10的省份中,辽宁成为新入围的一员,销售额增幅超170%。纵观主要湖区,洪湖、盘锦水系、大纵湖销售也增长较快,紧随阳澄湖之后;特别是盘锦水系,连续两年稳坐探花,成为新黑马。

大数据显示,往年大闸蟹购买用户占比上来看,鞍山女性的比例要更高,但从今年的销售额来看,男性用户购买出现高速增长,超越女性的销售额。从年龄段来看,26—35岁人群是购买大闸蟹的主力军,销售额明显高于其他年龄段消费者,且销售额增速加快;其次是36—45岁人群,逐年增速平缓提升。56岁以上人群消费额最少,但增速也平缓提升;而46—55岁人群销售额增速放缓。 

千山晚报全媒体记者 张玲

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅