千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】台安一恶势力犯罪集团被绳之以法

摘要: 鞍山警方一举打掉了在台安大市场,网罗、雇用社会闲散人员,通过寻衅滋事、强迫交易等方式非法牟利的恶势力犯罪集团

日前,鞍山警方一举打掉了在台安大市场,网罗、雇用社会闲散人员,通过寻衅滋事、强迫交易等方式非法牟利的恶势力犯罪集团。

去年10月,鞍山警方接到线索:台安县台安大市场总经理梁某某涉嫌恶势力违法犯罪。警方针对梁某某及其犯罪集团所涉及的犯罪事实,进行了大量走访、调查和取证。

警方通过侦查了解到,自梁某某正式接管大市场后,就组织大量人员采取殴打、毁摊等非法手段,进行强迫暴力式管理并收取费用,从中非法牟利。同时,梁某某在大市场南北两侧防火通道违规搭建两排商铺,进行出租出售。将大市场地下停车场违规变更用途,以商场形式向外出租。该犯罪集团以台安大市场垄断经营为轴心,逐步扩大其势力范围。同时,还经营KTV、宾馆等多处产业。梁某某犯罪集团人数较多、手段凶狠,大量受害者受到威胁恐吓只能忍气吞声。

目前,经检察机关批准,依照寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、保险诈骗、骗取贷款、妨碍公务等6项罪名,依法将以梁某某为首的恶势力犯罪集团12人逮捕,已查实的犯罪事实有16起。目前此案还在进一步侦办中。

鞍山日报全媒体记者 孙婉茹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然