千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

【丰收节里话丰收】“2018中国·鞍山南果梨感恩祭祖”活动举行

13日下午,千山区在大孤山镇对桩石村南果梨祖树园举行“2018中国·鞍山南果梨感恩祭祖”活动,中央电视台中国首届农民丰收节摄制组,以及来自全国各地重点客源地城市的媒体记者、旅游摄影爱好者、南果梨种植户代表、鞍山最美家庭代表和当地果农们一起参加了活动。“2018中国·鞍山南果梨感恩祭祖”活动是中国首届农民丰收节期间,我市开展的一系列大型活动之一。当天的感恩祭祖活动以动画片《南果梨的传说》拉开了帷幕。随后,长者引领全体参与祭祀的人员步入祖树园,开始祭祖树仪式。仪式结束后,各界代表共同从南果梨祖树上摘下象征着丰收的果实,然后,由身穿汉服的青年捧果篮缓缓走下台阶。下山后,将南果梨分发给大家,共同分享大自然给予人类的馈赠。人们一边品尝南果梨的美味,一边高呼:“开梨啦!”

近年来,千山区坚持”以旅促农、以旅富农”的发展战略,不断推动南果梨文化旅游事业蓬勃发展。由“南果梨祖树文化”派生出的旅游祈福文化、旅游亲情文化,成为当地果农延续感恩大自然、敬天爱人优良传统的重要载体。

鞍山日报全媒体记者 吕卫国 李亮

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然