千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

每天寄出20吨 鞍山南果梨香飘全国

摘要: 在南果梨集中采收期,预计主要品牌快递日均收件量达到2000件左右,鞍山积极推广“快递+电商”模式,快递网点乡镇覆盖率已达100%

17日,记者从市邮政管理局获悉,在南果梨集中采收期,预计主要品牌快递日均收件量达到2000件左右,每天将有超过2万公斤的南果梨被邮寄到全国各地。

眼下正是鞍山特产南果梨集中上市季节,色泽鲜艳、果肉细腻、口味甘甜的南果梨让市民大饱口福。由于南果梨成熟的速度非常快,所以想在异地吃到南果梨是件很奢侈的事。据介绍,南果梨采摘期一般15-20天,且成熟的梨常温下不易保存,因此在有限的时间内将大量的南果梨销售出去,不仅是对运输能力的考验,更是对水果保鲜、运输速度的挑战。为了让更多的外地消费者第一时间品尝到来自鞍山的美味,也为了解决果农打开销路的难题。在“快递+电商”的模式中,市邮政管理局积极探索,打造“快递下乡”和“农产品外销”双向流通平台,号召快递企业为农产品经销商提供优惠政策。目前,鞍山市快递网点乡镇覆盖率已达100%,为农产品网络销售提供了保障,鞍山特产南果梨也在全国创出了知名度。

鞍山天天、圆通公司推出了“优质鲜果,优先派送”业务,圆通公司免费提供专业包装,天天公司为寄递南果梨的农户提供了七折优惠,顺丰公司在大屯镇、王石镇、析木镇等乡镇设立了26个收寄点,确保了全国主要城市次日达。海城中通为果农提供了上门收寄服务,专车运输,专门分拣线分拨,从农户家到省级分拨中心最多只要6小时。

各快递企业在包装上更是做足了文章,市场出售的包装规格多为5公斤或者10公斤,邮寄的单票重量以5公斤居多。内包装采取环保包装,并在客户包装的基础上,再用气泡纸加固,避免磕碰,防止梨发生损毁污染它件。在南果梨集中采收期,预计主要品牌快递日均收件量达到2000件左右,每天将有超过2万公斤的南果梨被邮寄到全国各地。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然