千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

共享电池亮相鞍山 凯信开启智能出行新时代

当下共享经济如火如荼,共享单车已被人们熟知,而作为共享经济的新成员——共享电池已进入鞍山,首个共享电池智能充换电柜已于近期亮相铁西民生西路。由辽宁凯信新能源技术有限公司打造的诚快达共享换电系统将于年内在我市城区全面铺开,20多个充电站将有效解决配送从业人员每天找地方充电的烦恼。

近年来,外卖、新零售等行业疯狂增长,配送行业对电动车和骑手的需求巨大,但是,电动车的充电及续航,一直是个难题。一方面,胡乱充电引起的自燃和爆炸屡见不鲜;另一方面,冬季及订单较多时,骑手一天需要更换3-4组电池,大大降低了配送效率。看中这一市场前景,生产锂电池起家的辽宁凯信新能源技术有限公司结合自身优势,精心打造了共享电池智能充换电柜,并于近期获得了国家专利。

凯信的诚快达共享电池智能充换电柜使用方式和共享单车类似,用户只需手机扫码,将没电的电池放入柜中,柜子会自动弹出一块满电电池,再放进车内,前后20秒即完成换电操作。年内,城区将设置20多个共享电池智能充换电柜站点,呈网状分布,让更多的人享受到共享电池的服务。

一年时间,诚快达共享电池智能充换电柜已投放到哈尔滨、长春、沈阳 、大连四个城市。在沈阳,已有饿了么、美团外卖、京东物流、百世快递等多个团体与凯信合作,软件注册用户每天增长近百人。

最近,凯信研发的智能电动车也进入批量生产,至此,针对“最后一公里”配送市场情况,诚快达共享换电系统已囊括了换电站、智能锂电池、换电APP、智能换电柜、智能电动车等全链条,诸多优势赢得了联通、滴滴等公司的青睐,多个公司都在与凯信洽谈合作。“随着配送行业的蓬勃发展,我们将面对的是一个不断在扩大的广阔商业空间。进军共享换电系统一年来,公司锂电池一直处于满负荷生产,今年前9个月的销售额比去年全年翻了一倍。”据辽宁凯信新能源技术有限公司总经理陈少华介绍,诚快达共享换电系统,符合新能源、人工智能、物联网等战略,不仅能使电池更好地循环使用,还将打造智能出行新时代。

鞍山日报全媒体记者 张伟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然