千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

海城市举办首届南果梨网络直销节

downLoad-20180920080213

downLoad-20180920080204

鞍山日报全媒体记者 丛楠 摄

直播间开启,观看直播的观众扫描屏幕上的二维码就可在淘宝店铺上下单秒杀,一盒59.8元的精品南果梨,只需19.8元……15日上午,海城市首届南果梨网络直销节在海城市天鹰果业有限公司拉开帷幕,淘宝网上的5轮网络秒杀活动准时开启。

据了解,海城市首届南果梨网络直销节是中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节活动的一个分会场。活动分为品牌推介、现场品鉴、果园采摘三个部分,省农委、省农业产业化重点龙头企业协会、沈阳农业大学品牌研究中心、京东物流东北分公司、阿里巴巴、辽宁西柳润兴国贸直采中心、上海宗客电商部、顺丰大当家等客商以及海城市知名南果梨生产经营主体参加了本次活动,活动全程在网上直播。

品牌推介现场,海城市祝家南果梨种植专业合作社、海城市宏星果业有限公司、海城市闯盛南果梨种植专业合作、海城市政府相关负责人以及省农业部门相关负责人卖足力气,相继上台推介鞍山南果梨。果皮薄、色泽红润、果肉细腻、香气沁人心扉、梨中皇后……众多优美的词语赋予在南果梨身上。

说得再多,只有亲口品尝才能真切感受到南果梨的甜美滋味。在品鉴现场,看着一盘盘黄中透红的南果梨,现场嘉宾的味蕾瞬间打开,大家不约而同品尝来自海城多家品牌的南果梨,连连点赞。看着现场品鉴的火爆场面,网络消费者掀起了秒杀高潮,120盒南果梨瞬间被抢购一空。

据了解,海城市南果梨产业主要分布于东部山区的10个乡镇,栽植面积近35万亩,是辽宁地区最大的南果梨供应集散地。以往,南果梨的销售途径主要依靠有形市场的直销,达不到高产高效的效果,直接影响着果农的实际收入。“网络信息时代,酒香也怕巷子深。”海城市农经部门负责人金允和接受采访时说,海城市首届南果梨网络直销节举办的目的,就是要扩大海城南果梨的影响力,让全国各地的消费者品尝到特殊区域的品牌农产品,助力南果梨走出家门,走出国门,走向全国,走向世界。

鞍山日报全媒体首席记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然