千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】依法治水扫除黑恶迎来海晏河清

市水利局在扫黑除恶专项斗争工作中,切实提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府部署要求,把职责任务落实到位、压实到人。

按照市扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员单位的职责分工,市水利局负责加强对重点水域、大型水利项目周边等治安复杂地区的排查整治,及时发现隐匿其中的违法犯罪活动,对非法采砂、非法取水、妨碍河道安全和水利工程设施安全以及黑恶势力干扰、破坏、插手水利工程的线索及时移交公安机关,并全力配合做好案件侦查工作。

市水利局健全扫黑除恶专项斗争组织机构,明确了各成员单位的职责,形成了思想目标一致、责任落实到位、重点任务突出、措施要求明确的工作格局。多次召开各类会议对扫黑除恶专项斗争相关会议精神和领导批示精神进行学习贯彻,对全市水利行业扫黑除恶专项斗争工作进行研究部署和调度推进。成立4个督导检查组,对全市水利系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督导检查。

在深入摸排、收集线索上,市水利局印发了《关于做好全市水利系统扫黑除恶专项斗争线索摸排工作的通知》,制定了《鞍山市水利系统涉黑涉恶线索确认单》和《全市水利系统涉黑涉恶线索台账》,下发通知要求各单位按月报送线索排查统计表,实行零报告。截至8月底,共梳理水事违法案件130余件,信访投诉件350余件,查看水利工程300余处,被管理单位(取水户)33家,群众信件举报提及的涉黑涉恶问题线索也已移交公安机关。

在下步工作中,市水利局将持续开展专项督导检查,确保取得实效。进一步细化完善工作方案及相关配套制度,进一步做好线索摸排工作,深挖水利行业涉黑涉恶线索,严厉打击水事违法行为,进一步做好宣传工作,营造浓厚的法治水事氛围。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然