千华体育 > 千华专题 > 丰收节里话丰收 > 正文

【丰收节里话丰收】中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节圆满收官

19日,随着最后一批鞍山优质农产品企业从千山风景区正门展会现场撤出,为期3天的中国辽宁鞍山首届农民丰收节暨鞍山南果梨丰收节圆满完成各项活动。丰收节期间南果梨龙头企业、合作社与外地销售商签订销售协议16项,销售量达1亿公斤。

中国辽宁鞍山首届农民丰收节系列活动以“让鞍山农民乐起来、促广大农民富起来”为主旨,由辽宁省农村经济委员会和鞍山市人民政府主办,鞍山市委宣传部、鞍山市农村经济委员会、千山区政府、海城市政府、千山风景区管委会具体承办。17日,由央视七套栏目组策划的面向“三农”的大型综艺文化节目《丰收中国 幸福鞍山》在千山风景区举行。此外,在丰收节期间,我市还举办了鞍山优质农产品展销、鞍山农民书画展、采摘节、南果梨网络节系列活动。

除传统媒体外,本次丰收节还得到了央视七套新媒体、腾讯、新浪等20家网络媒体的关注,京东、天猫、淘宝电商平台对南果梨卸梨大场面做了网络直播、“抖音”“快手”等新媒体作同步播送。通过丰收节的宣传,鞍山南果梨、中国农业重要文化遗产、中国百强农产品区域公用品牌市场知晓率大幅提升,果农可谓增产增收,目前鞍山南果梨市场溢价近30%,果农增收近20%。

鞍山日报全媒体记者 徐天宇

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然