千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】全力保障举报人安全 兑现奖励规定

摘要: 自9月10日三位市领导专线开通以来,共接到群众举报电话524个,初步核查疑似涉黑涉恶线索77条,查结8条,立案2起

19日,记者从市政府新闻办在胜利宾馆召开的鞍山市扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会获悉,我市对提供举报线索的群众,严格保密真实姓名,严格保密举报内容,适时采取必要性保护措施,全力保障举报人的人身安全。

我市前段时间分别公开了三位市领导的办公室专线电话,面向全市广大人民群众公开受理涉黑涉恶线索举报,配套建立了举报研判中心、核查督办中心、反馈监督中心,组建工作专班,制定工作制度,确保每一条群众举报线索都能及时直通到3位主要领导。自9月10日专线开通以来,共接到群众举报电话524个,初步核查疑似涉黑涉恶线索77条,查结8条,立案2起。

市公安局制定了《鞍山市公安局扫黑除恶专项斗争群众举报线索奖励实施办法》,具体奖励标准为:群众举报线索,破获黑社会性质组织犯罪案件,每案奖励10万元,最高奖励50万元。群众举报线索,打掉恶势力犯罪集团,奖励5万元。群众举报线索,打掉恶势力犯罪团伙,奖励1万元。目前,已对破获的1起涉黑案件举报人兑现奖励10万元。同时,对提供举报线索的群众,严格保密真实姓名,严格保密举报内容,适时采取必要性保护措施,全力保障举报人的人身安全,希望广大群众继续积极检举、揭发黑恶势力违法犯罪线索。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然