千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

辽宁深入开展扫黑除恶专项斗争加强党的基层组织建设推进会召开

全省深入开展扫黑除恶专项斗争

加强党的基层组织建设推进会在沈召开

9月21日,全省深入开展扫黑除恶专项斗争加强党的基层组织建设推进会在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真贯彻中央扫黑除恶第三督导组反馈意见,抓好督办线索整改落实,对全省组织系统开展扫黑除恶专项斗争、加强基层党组织建设进行再部署、再推动、再发力。省委常委、组织部部长陆治原出席会议并讲话。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。全省各级组织部门要站在“两个坚决维护”的高度,提高政治站位,统一思想行动,着力强化政治意识、机遇意识、担当意识,切实担负起深入推进扫黑除恶专项斗争的政治责任。

会议指出,要认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚持快查快办,迅速核查处理涉黑涉恶问题线索;坚持综合施策,持续加大软弱涣散党组织整顿力度;坚持主动作为,不折不扣抓好中央督导组反馈问题整改,快出一批线索核查处理结果,快出一批中央督导反馈问题整改成果,快出一批整顿软弱涣散党组织整顿成果,着力打好扫黑除恶专项斗争主动仗。

会议要求,全省各级组织部门要把开展扫黑除恶专项斗争牢牢抓在手上,以提升组织力领导力战斗力为重点,突出政治功能,建强基层带头人队伍,大力加强党支部规范化建设,做好村、社区“两委”换届准备工作。要加强组织领导,压实工作责任,强化督查落实,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月