千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

辽阳警方打掉张氏兄弟恶势力犯罪集团

私定过路费标准、破坏河滩地非法采砂、非法占用林地、长期迫害殴打他人……日前,辽阳警方打掉一个家族式恶势力犯罪集团。

曾经,在辽阳市文圣区小屯镇上麦村,只要提起“张氏三兄弟”,村民们无不摇头摆手、唉声叹气。

上麦村坐落在太子河畔,通往市区的必经道路有一座桥,这座桥同时也是运输弓长岭铁矿石的一条捷径。张某某私设关卡,雇用员工穿着警服、佩戴对讲机对来往车辆征收通行费,并私定过路费标准,从5元到60元不等,收费长达10余年。

拦桥收费还只是张氏兄弟恶行的冰山一角,其他如肆意开采、破坏河滩地非法采砂,导致河滩地上出现大小砂坑20余处;非法占用林地面积38余公顷,随意排放尾矿,致使林地严重毁损;长期迫害殴打被害人邹某,导致邹某最终精神崩溃自杀身亡;无视安全生产法规,违规操作、冒险作业,致使多人伤亡……

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:良月