千华体育 > 商业生活 > 千华房产 > 正文

“十一”正值装修旺季 局部翻新和改造开始升温

摘要: “十一”长假期间,准备做局部装修的占家装市场份额的两到三成。而眼下正值装修旺季,像阳台、地板、厨卫等局部的翻新改造的订单明显上升。

1

九十月份向来是装修旺季,加上“十一”长假即将到来,近日,家装行业中局部翻新和改造的需求开始升温。而随着天气的越来越凉,还有一些老旧小区的住户最近开始张罗在长假期间给墙体做保温。

记者近日走访调查了解到,“十一”长假期间,准备做局部装修的占家装市场份额的两到三成,不少市民想趁假期对家庭进行小规模改造。而眼下正值装修旺季,像阳台、地板、厨卫等局部的翻新改造的订单明显上升。市民张先生称,家里的房子装修好后已经住了近十年,逐渐出现一些小毛病,像卫生间地砖出现裂纹、浴屏推拉门滑轮老化、马桶冲水不畅、热水器滴水等等,于是打算趁假期把卫生间重新收拾一下。

一个装修队的负责人称,这个“十一”长假接到三份局部装修的订单,几乎占了整体订单的三成,有的重新装修厨卫,有的更换地板,还有的贴壁纸或重新刮大白。据介绍,其实局部装修并不比重新装修省事,因为局部装修对工人的技术要求更高,再加上局部装修工作地狭小,工人不能同时工作,而为了避免影响房主休息,也不能加班,因此局部装修难度大、成本高,所以价格方面相对于整体装修来说,也要高出一截。一家装修公司负责人也表示,局部装修工程量小,施工步骤却比整体装修复杂,还要对业主家中的其他成品装修进行保护,容易引起纠纷,所以局部装修也成了部分家装公司的“鸡肋”。

另外,虽然眼下距离供暖期还有一个多月的时间,不过很多市民未雨绸缪,为自己的房子提前穿上“棉袄”,以备冬季来临时抵御寒冷。做墙体保温的工人告诉记者,客户基本都是老旧小区的居民,“外墙保温最好是这时候做,等到取暖期的时候天气冷,就不好做了。” 

千山晚报全媒体记者 王莹莹

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅