千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】家门口办起招聘会

为了进一步服务好辖区居民,搭建就业平台,畅通就业渠道,让辖区内失业居民找到合适的工作,让大中专毕业生了解创业政策,立山区友好街道于20日在大馆市场南侧举办了“我的未来 我来管理”大型招聘会。

招聘会现场,记者看到很多附近居民前来参加,很多招聘台前都有市民在问询用工情况。还有的市民来到街道设立的服务窗口,将自己的个人情况进行登记。

在招聘会现场,办事处还设置了就业政策咨询台、大龄困难就业群体援助台以及创业扶持台。劳动保障工作人员现场为就业困难人员、失业人员和想自主创业的人员进行了解答相关劳动就业问题,宣传再就业优惠政策,帮助和指导求职者填写个人求职信息表。

据介绍,此次招聘会是今年友好街道举办的第二场招聘会。此次招聘会上,共有33家企业提供需求职位120多个,招聘岗位包括销售人员、保安、驾驶员、修理人员、电工、服务员等。发放各类宣传资料400余份,来应聘的求职者约100余人,达成就业意向32人。

鞍山日报全媒体记者 张子律

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然