千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

打击“市霸”、“行霸”规范市场经营

市工商局立足工商职能,紧紧围绕市委市政府扫黑除恶专项斗争工作重点,统一思想,振奋精神,铆足干劲,持续推进扫黑除恶专项斗争工作各项任务。

市工商局党组切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,深入贯彻中央扫黑除恶第三督导组来鞍下沉督导的工作要求,大力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市工商局结合我市实际,制定了深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案,围绕当前工作重点,在线索排查移送、专项领域整治、重点场所宣传等方面作了周密部署。排查2016年以来的存量信访和投诉举报20000多件,梳理近五年行政处罚案件线索2400多件,加强涉黑涉恶问题线索流转,至8月末已向各级扫黑办移送涉黑涉恶线索14件。

下一步工作中,市工商局将落实工商系统“主动为、强落实、敢担当”主题活动实施方案,确保主题活动各项工作无遗漏、高标准、严要求开展。加强日调度工作机制,加强下沉督导谈话,层层传导压力,落实责任,将扫黑除恶任务部署到基层、部署到个人,确保从思想从行动上真正发动起来。依法办理市场主体登记注册,依法加强对市场主体监督管理,依法加大对不正当竞争、垄断经营、传销、走私贩私、制假售假等违法行为和经营场所的查处力度,严厉打击违法行为。同时要求各县(市)、区市场监督管理局、各相关开发区分局,根据职责,结合本地实际情况确定黑恶势力易于滋生的行业、场所,严加监管,对发现的“市霸”、“行霸”等涉黑涉恶案件线索及时移送公安机关,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

鞍山日报全媒体记者 王兰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然