千华体育 > 千华专题 > 新闻发布厅 > 鞍山市新闻发布会 > 正文

提升知名度和竞争力 切实叫响“鞍山品牌”

摘要: 27日,市政府新闻办在胜利宾馆多功能厅召开鞍山市获得辽宁重点名牌产品和辽宁名牌产品新闻发布会。据统计,全市目前共有4个辽宁重点名牌产品、64个辽宁名牌产品。

DSC_0008

27日,市政府新闻办在胜利宾馆多功能厅召开鞍山市获得辽宁重点名牌产品和辽宁名牌产品新闻发布会。据统计,全市目前共有4个辽宁重点名牌产品、64个辽宁名牌产品。

QQ图片20180928094515

据悉,截至目前,我市在有效期内的辽宁重点名牌产品有鞍山森远路桥生产的热风循环式沥青路面热再生修补车,及今年刚获得辽宁重点名牌产品的鞍钢股份生产的冷轧无取向电工钢、鞍山发蓝股份生产的包装用钢带、辽宁衡业汽车新材生产的汽车轮辋用热轧型钢共4个。省质量技术监督局和省品牌建设促进会联合近日发布的2018年辽宁重点名牌产品和辽宁名牌产品的认定公告中还提到,我市的迈格纳磁动力股份有限公司生产的永磁涡流柔性传动节能装置等26种产品被认定为辽宁名牌产品。据统计,全市目前共有64个辽宁名牌产品。今年我市获得的辽宁重点名牌产品和辽宁名牌产品分别占全省15%和12.6%,在全省分别排首位和第三位。

DSC_0013

作为全市品牌工作的主管部门,市质监局始终坚持问题导向,掌握并着力解决企业品牌建设和宣传推广中遇到的问题,并在产品品牌、组织管理品牌及区域品牌等方面开展品牌创建工作。尤其是2017年我市率先在全省探索推进“鞍山老字号”名牌产品认定工作,通过两年的“鞍山老字号”名牌产品评审,挖掘了一批具有明显鞍山特色的产品,极大地丰富了鞍山自主品牌的种类,为我市悠久的工业文化历史增添一抹亮色。

DSC_0006

据了解,2017年,市委、市政府决定开展质量提升行动,旨在推动质量发展的红利更多惠及百姓。为传承历史、造福百姓、讲鞍山人自己的品牌故事,市质监局与市工商局、市食药监局共同合作,决定开展“鞍山老字号”名牌产品认定工作。2017年,鞍山市上海信利熏腊店的熟食制品等10个产品获得“鞍山老字号”名牌产品;2018年,有4家企业申报“鞍山老字号”名牌产品,截至目前,评审工作已经完成,认定结果将于10月中旬向社会公布。

DSC_0015

为提升鞍山品牌知名度和竞争力,切实叫响“鞍山品牌”,市质监局在宣传和推介我市优秀自主品牌方面,做了大量工作。自2017年,全市实施质量、标准、品牌、信誉“四位一体”的质量提升行动以来,市质监局作为市质量提升行动领导小组办公室,始终坚持与辽宁日报、鞍山日报、千山晚报、鞍山电视台等省市两级主流媒体保持沟通交流,并在《鞍山日报》、鞍山电视台《鞍山新闻》节目开设“品牌鞍山”专题栏目,对包括聚龙股份、辽宁福鞍集团等12家获得省长质量奖、市长质量奖、辽宁重点名牌和辽宁名牌的企业进行了专题报道。我市已逐渐形成了政府引导、企业重视、群众受益的“关注品牌、崇尚品牌、重视品牌、享受品牌”的良好社会氛围。

鞍山日报全媒体首席记者 程云鹤/文 

鞍山日报社全媒体记者 马新艳/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩