千华体育 > 千华专题 > 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗 > 正文

【扫黑除恶】“扫黑除恶”宣讲形式多样深入人心

近日,鞍山各地区、各部门继续开展形式多样的“扫黑除恶”宣讲,让鞍山扫黑除恶专项斗争工作内容深入人心,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性、自觉性,在全社会形成积极参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

市司法局动员全市600余名律师深入到村和社区当中,宣讲涉黑涉恶法律法规,发动群众检举揭发涉黑涉恶案件线索。律师们深入乡村社区,与村和社区的干部座谈,与居民、村民面对面交谈,留下自己的联系方式,建立动态举报渠道。“您好,我们是翠园社区的,向您宣传扫黑除恶专项斗争的相关内容。”20日,铁东湖南街道翠园社区的工作人员走进驻街单位、居民家中开展扫黑除恶应知应会内容的宣讲,并发放《辽宁省扫黑除恶专项斗争明白卡》。通过社区干部们的详细讲解,驻街单位及辖区居民对扫黑除恶专项斗争的相关内容有了进一步的了解。

23日,铁西区繁荣街道虹桥社区举办了“忆童年 庆双节”与民同乐趣味运动会。活动开始前,社区开展了扫黑除恶专项斗争宣讲。繁荣街道希望通过这种将文体活动与扫黑除恶专项斗争宣传相结合的方式,提高宣传效果,扩大宣传范围,在社区形成家喻户晓、人人皆知、全民参与的浓厚氛围。

27日,铁西区南华街道开展了扫黑除恶专项斗争宣传讲座,推进扫黑除恶专项斗争宣传工作深入人心。据悉,南华街道通过悬挂横幅、LED电子显示屏、社区宣传栏、社区楼门张贴通告等多种方式向居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式,公开举报方式和奖励规定,有效提升宣传效果。

鞍山日报全媒体记者 王兰 王琳 曹之维

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然