千华体育 > 千华专题 > 文明城行动 > 正文

【文明城行动】立山21个老旧小区改造工程收尾

摘要: 为有效改善居民的居住环境,促进城区硬件全面升级,从2017年开始,立山区对21个老旧小区,共计395栋居民楼进行改造,修复小区周围破损道路。目前改造工程已经进入收尾阶段,有6个老旧小区的楼道粉刷、室外路面铺设完工,小区环境焕然一新

downLoad-20180928075833

为有效改善居民的居住环境,促进城区硬件全面升级,从2017年开始,立山区对21个老旧小区,共计395栋居民楼进行改造,修复小区周围破损道路。27日,记者了解到,目前改造工程已经进入收尾阶段,有6个老旧小区的楼道粉刷、室外路面铺设完工,小区环境焕然一新。

昨日,在立山街道源北小区,干净整洁的道板和粉刷一新的楼道,让这个老旧小区换了新颜。立山街道工作人员介绍,从今年年初开始,小区进入正式的改造阶段,现在小区改造工程基本完工。对于改造受益最大的,是在这里住的居民,特别是楼道干净,路面整洁了,以后也不用担心雨雪天气出行的问题。“我们现在室外的路面是柏油马路,道板都是新铺的,还在广场上画了车位,整个小区换了模样。”一位住在源北小区的居民说,家周围的环境好了,自己住的舒服不说,亲戚朋友到家里来,也愿意招待,觉得住的有面子。

立山区住建局工作人员介绍,从2017年开始,立山区对21个老旧小区进行改造。改造的小区分别是立府、劳动、广场、源北、矿山、家园馨村、北沙、中心、西沙、东沙、热电、东环、工农、苗圃、太平、眼矿、新风、北山、沿河、三冶及公交小区,共包括395栋居民楼,建筑面积约200万平方米。这次改造工程是立山区争取国家中央预算内资金的重点工程,立项金额14572.64万元。

目前,源北、劳动、公交、热电、广场、西沙等6个小区已经完成改造。其余15个小区施工改造工程的楼体内部分,包括内墙粉刷、扶手粉刷、感应灯更换等项目已全部完成,均已进入收尾阶段。“像北山小区,基本上进入十月份,工程就会全面结束。”立山区住建局工作人员表示,现在还有部分小区因有供水、供暖大修改造,需要等到产权单位改造完成后,方可进场施工,预计全部工程将于今年11月末完工。同时,针对全区4994平方米破损道路以公开招标形式进行持续修复,预计道路修复工程也将于今年10月完工。

千山晚报全媒体记者 詹平平

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然