千华体育 > 千华专题 > 新闻发布厅 > 鞍山市新闻发布会 > 正文

我市公安机关打掉黑恶势力犯罪团伙35个

摘要: 27日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了阶段性总结。

DSC_0023

27日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对近期扫黑除恶专项斗争工作进行了阶段性总结。截至目前,全市各级公安机关共破获涉黑涉恶犯罪案件474起,抓获犯罪嫌疑人809人,打掉黑恶势力犯罪团伙35个,其中,黑社会性质犯罪组织3个、恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙16个、涉恶类犯罪团伙15个。

DSC_0024

 

据了解,中央部署扫黑除恶专项斗争开展以来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,市公安局充分发挥主力军作用,严打涉黑涉恶违法犯罪,特别是对照中央扫黑除恶第三督导组的指示要求,责任再压实,措施再具体,工作再加力,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批社会治安乱点,打击了黑恶势力违法犯罪的嚣张气焰,净化了社会风气,提升了人民群众安全感。

DSC_0027

 

发布会通报了近期侦办的石宝来黑社会性质组织犯罪案件情况,介绍了海城市公安局近期的工作经验。目前,海城市公安局已主动规劝了22名犯罪嫌疑人投案自首,占全市投案自首总人数的39.3%。

DSC_0029

 

据介绍,扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局广泛开展宣传发动,制定了《鞍山市公安局扫黑除恶专项斗争群众举报线索奖励实施办法》,积极鼓励群众检举、揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,并通过设置举报电话、举报网站、举报邮箱和举报中心24小时接待举报群众。具体奖励标准为群众举报线索,破获黑社会性质组织犯罪案件,每案奖励10万元,最高奖励50万元;打掉恶势力犯罪集团,奖励5万元;打掉恶势力犯罪团伙,奖励1万元。

DSC_0030

 

目前,市公安局已对3起涉黑涉恶案件举报人兑现奖金12万元。近日,市公安局还将对一批涉恶案件线索的举报人兑现奖励。同时,公安机关对提供举报线索的群众,严格保密真实姓名,严格保密举报内容,适时采取必要性保护措施,全力保障举报人人身安全,并希望广大群众继续积极检举、揭发黑恶势力违法犯罪线索。

DSC_0016

鞍山日报全媒体首席记者 姜旭/文 

鞍山日报社全媒体记者 马新艳/摄

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:小轩