千华体育 > 商业生活 > 千华美食 > 正文

在鞍山这几处家常菜馆 藏着最熟悉的妈妈味道!

不论是任何一个国度的美味,亦或是八大菜系、满汉全席,在我们心里终究都比不上,妈妈亲手烹饪的菜肴。就算是一份再简单的菜,我们也能吃出幸福的味道。

来看看鞍山哪里可以,吃到我们记忆中那份;妈妈的味道吧!

小鸡炖蘑菇

1

整体装修风格很简单,店是面积超大的农家院,菜品也是最平常的农家菜。小鸡炖蘑菇是这农家院的,第一招牌菜,肉嫩鲜美,鸡汤鲜香浓,真的是妈妈做的家常味。

人均:66元

地址:千山韩家峪鑫海度假园

熏肉大饼

2

在山南家具城的那条老街上,是一家老招牌饭店;装修纯朴,店内环境一般,熏肉大饼味道可是杠杠滴;酱猪蹄更是深得鞍山市民的喜爱。熏肉分肥瘦,五花熏肉口感最好,半张大饼配点葱丝蘸酱;卷上熏肉,那口感饼酥肉香,来点小啤酒,再啃个大猪蹄。完美绝配~~~

人均:50元

地址:铁东区钢锋街45栋1号

牛庄馅饼

3

海城牛庄馅饼非常有名气,在鞍山遍地开花,这家店面环境不错,饭点儿总是人满为患。馅饼皮是脆的,牛肉香嫩,一口下去,满口流油;配上一点店家自拌凉菜,解油腻还营养;羊汤配制非常正宗,而且汤口香浓,值得品尝;绝对给你家的感觉。

人均:15元

地址:鞍山市铁东区绿化街渝香居火锅东走即是

东北菜馆

4

单听名字就觉得应该是一家,温暖明亮的小菜馆;走近去才发现店内宽大明亮,环境是简约的西方风格,开阔的空间和紫与白色相间的桌椅,明厨明灶,看起来干净的让人安心。店肉好多菜品都是地道的妈妈味道,炸丸子、酱炖排骨、家炖鲫鱼;这里的葱油饼最有妈妈的味道,有点咸口的葱油饼,配上东北菜系;就是小时候冬天家里的味道。

人均:45元

地址:铁东区湖南街120号

那家小馆

5

环境装修浪漫极致,店内丝绸窗纱搭配彰显西式格调,面积不是很大,菜式展台非常标准。店家特色菜品比较多,铁锅炖菜一绝,铁锅炖鱼更入味;特色的牛肉火勺,外酥里嫩,馅料鲜美,就是有点小,1元一个。当零嘴儿吃都停不下来!

人均:35元

地址:铁东区和平街道中会南路金筷子对面

胡同里

6

店面不大,确实深藏不露的格调餐馆,店内是老上海的装修风格,让人仿佛穿越到另一个年代;在这里菜品丰富,味道还不错,最有妈妈味道的菜当属”老式锅包肉“;口感酸甜香酥,肉嫩鲜美,没有过多调料的装饰;或许这才是纯真的家常味。

人均:46元

地址:铁东区胜利南路65号(鞍钢第九幼儿园西侧)

如果你怀念小时候的家常菜味道,不妨去这几家餐厅尝尝,说不定能吃到记忆中的味道~

据小酒工作室

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅