首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

“十一”黄金周 鞍山晴天为主适宜出游

摘要: 国庆假日前期,鞍山以多云间晴天气为主,在10月1日和6—7日前后各有一次降水天气过程,节日中期气温持续升高

“十一”黄金周近在眼前,很多人都有出游的打算,那么长假期间天气状况如何?据市气象台预报,国庆假日前期,鞍山以多云间晴天气为主,在10月1日和6—7日前后各有一次降水天气过程,节日中期气温持续升高。总体而言,假日期间多数时间气温平稳,适宜出游。

受一股弱冷空气影响,昨天我市上空云系明显增多,部分地区雷电交加还下起了阵雨。今天白天到夜间多云,我市局部地区仍有阵雨,北风3到4级,最高气温17℃,最低气温8℃。根据最新气象资料分析,预计“十一”黄金周期间,我市以多云间晴天气为主,在10月1日和6日—7日各有一次降水天气过程,节日假期中期气温持续升高,天气晴好,秋高气爽的感觉也会愈渐浓厚。目前看国庆长假期间,我市好天气居多。节日期间最高气温为25℃,市区最低气温为9℃左右,县区最低气温为2—7℃。国庆假期中期,以3到4级的南风为主,气温偏高,对节日出行比较有利。

气象部门提醒市民,“十一”期间正值秋季,适宜出行和户外活动,昼夜温差较大,出游需备一件厚外套,以抵御夜间的寒凉。由于预报时效较长,建议密切关注各地气象台发布的最新预报信息,根据天气变化合理安排节日活动,并做好防雨、防风和安全出行工作。

千山晚报全媒体记者 王鑫

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然