千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

“十一”假期 鞍山各大医院患者量平稳

摘要: “十一”假期,120的电话呼入量达到近2000次,派车700次左右,与平时基本持平。

7日,记者获悉,“十一”假期,120的电话呼入量达到近2000次,派车700次左右,与平时基本持平。各大医院的患者量也很平稳,多以肠道疾病和心脑疾病等老年疾病为主。

据市紧急救援中心相关负责人介绍,“十一”长假期间,全市各个急救站全部随时待命。市紧急救援中心共接到市民呼入电话近2000次,全市共出动救护车700次左右,平均每天出动救护车100次左右。呼入电话和出车数量与平时基本持平,总体情况保持平稳。呼叫救护车的患者中,以心脑血管疾病居首,占总呼救量的一半以上,多为60岁以上的老年人患病。

鞍山市各大医院的医生和护士也都值守在一线。市中心医院两个院区急诊科医护人员一直处于忙碌的状态。“十一”长假市中心医院的急诊患者以肠道疾病为主,同时,患心脑血管疾病的老年人也不少。同时,市妇儿医院的儿科急诊也非常平稳,多以5岁以下的秋季腹泻患儿为主,少数伴有高烧。多数小患者都有假日出行或到人群聚集的公共场所的经历。

千山晚报全媒体记者 刘晓峰

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅