千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

70岁辽宁科技大学 已成为鞍山“亮丽名片”

摘要: 8日,辽宁科技大学建校70周年纪念大会在科大礼堂隆重举行

在金风送爽、秋色满园的美好时节,辽宁科技大学迎来建校70周年华诞。8日,辽宁科技大学建校70周年纪念大会在科大礼堂隆重举行,行业大咖齐聚钢都,共襄盛典,总结办学经验,展示育人成就,汇聚各方力量,共谋事业发展。

辽宁科技大学是一所历史悠久、基础雄厚、成长迅速的高等院校,学校坐落在鞍山、发展在鞍山、服务在鞍山,在鞍山振兴腾飞中发挥着重要作用,是鞍山建设创新型城市的中坚力量,是鞍山实施人才战略的重要支撑,更是鞍山传统产业升级优化、实现经济高质量发展的宝贵资源。70年来,科大与鞍山一起成长、共同进步,在鞍山人的眼中,老钢院正焕发出勃勃生机,校园环境更加优美,育人优势更加突出,科研成果更加瞩目,社会声誉更加明显。70年来,学校始终坚持既为冶金行业服务,又为地方经济建设服务的“双服务”思想,从鞍山经济社会发展的大局出发,围绕社会发展、产业发展进行深入的谋划和研究、推进和落实,为地方经济社会发展做出了突出的贡献。特別是近年来,在鞍山市委市政府和学校党委共同推动下,双方合作又实现了新的突破,学校深度推进“全面服务鞍山经济社会发展行动方案”,方案中列出了推进传统产业升级和绿色发展、加快科技创新成果转化和孵化、致力协同创新产出重大成果、致力高端人才集聚与智力支持、致力于应用型人才培养与紧缺人才保障、致力于文化传承与创新等六大项50条重点任务,瞄准鞍山经济社会发展的多种需求,提出了一批符合鞍山未来产业发展方向的研究课题,助推传统产业的升级改造、科技成果的瓣化与转化、重大成果产出与协同创新、高端人才集聚与智力支持以及应用型人才与紧缺人才培养。

鞍山的发展离不开科大的智力支持,同时,科大的做大做优做强也离不开鞍山的大力支持。辽宁科技大学俨然已经成为了除了鞍钢之外鞍山的另一张亮丽的名片、宝贵的资源、关键的力量。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然