千华体育 > 商业生活 > 千华旅游 > 正文

【鞍山人的足迹】探寻“最美野长城”的神秘风采

河北省秦皇岛板厂峪境内有一处野长城,没有重新翻建,属最原始的、生动真实的长城遗迹。

5

中国长城有很多处遗迹,历史文化浓重,没有重复修建的有很多,而板厂峪的长城如同长在石笋之上,穿石缝走石峰,蜿蜒于山脊,让人不禁赞叹古人的勇敢、耐力和想象力。藏身石林间,触情生情,引发无限遐想……

2

1

板厂峪村边就是长城,晚上需要住在村里的农家院,清晨天不亮就可以爬长城看日出,欣赏清晨村里炊烟袅袅的美景。

7

用心探寻板厂峪长城的野性和它的神秘之美。

8

长城看着过瘾,爬起来真是惊魂,巨石高耸灌木稠密,长城时断时续。一条条许久没有人行的小路,杂草灌木几乎完全长满。从石敌楼算起,第三个敌楼就是建在石笋上的敌楼了。上这个敌楼很艰难,有人攀爬陡峭的石壁而上,有人选择相对容易些的石壁间绕行。难归难,这里却是板厂峪村登长城看日出的最佳地点。

6

野长城其实就是没有经过现代人重新修缮的长城,景观具有天然野性之美,不只吸引户外登山爱好者,更吸引了众多摄影人的眼球,也是美女们与这“最美野长城”亲密接触之地,拍出的风景人像照片让人震撼,一次玩不够,更想再来一次。

4

10

11

山风凛凛,惬意无限。板厂峪长城有着华北和东北地区“最美野长城”的称号,一年四季,一季一景。

9

3

温馨提示:板厂峪村附近很多起点进山,爬野长城,眼望山上,一座座石敌楼屹立在高山上,随处都可以走到,只是路途有时候很危险,喜爱登野长城的游客一定要注意安全。

据小酒工作室

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅