千华体育 > 商业生活 > 鞍山健康 > 正文

熬夜玩手机 小伙被120送医

9日,一名27岁的小伙因突然出现心慌乏力、头晕等症状,被紧急送往医院治疗。经医生全力救治,小伙脱离了生命危险。医生在了解病情时发现,小伙长期熬夜玩手机游戏,睡眠缺乏,身体透支,这才引发了心脏不适。

据医生介绍,小伙被送到医院时,收缩压200mmHg,舒张压100mmHg,远远高出正常值。小伙告诉医生,发病前,他玩手机游戏一宿未睡,早晨起来出现心慌、头晕乏力、无法自行活动等症状。母亲发现后,立即拨打120将他送到医院。在医生诊断过程中,小伙哈欠连连,脑缺氧症状明显。随后,医生为患者进行了对症治疗,当日,小伙症状减轻,留院观察。“长期熬夜,有什么事情都扛着,不去医院,结果时间一长,就是一个量的积累,猝死也就悄悄地找上门了。”市第三医院心内科主任鲍世涛表示,我国每年死于心脏性猝死的人数近55万,猝死现象越来越频繁,且呈现年轻化趋势。而心源性猝死的预防首先就是生活要有规律,别熬夜。年轻人心源性猝死的原因有生活方式不规律、熬夜、暴饮暴食;生活、工作压力大,精神紧张;饮食结构不佳,高血脂、高血糖、嗜烟酒;缺乏锻炼,肥胖、免疫力低下。心源性猝死的预防需要做到生活要有规律,戒烟限酒,合理膳食用餐不宜过饱。防止肥胖,避免精神过度紧张。适量运动,定期体检。 

千山晚报全媒体首席记者 于金来

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅