首页 > 新闻资讯 > 千小华工作室 > 正文

就这么神奇!用缝纫机“大闹天宫”!快来市博看机绣艺术展

DSC_1556

DSC_1570

今天(10日),“工艺美术大师——董树新机绣艺术展”在鞍山市博物馆开展,50余幅机绣作品,展示了我市工艺美术大咖及其作品的最新成果。

本次展览由鞍山市博物馆主办,鞍山市文化产业协会、鞍山市文化艺术交流协会、鞍山市收藏协会、鞍山市工艺美术协会协办。

展览的作品包含了风景、动物、历史故事等众多类别,作品的质感和神韵生动形象、栩栩如生,色彩的运用鲜明逼真。这些作品首日展出就吸引了众多市民观赏,不少市民纷纷表示赞叹。其中,作品《闹天宫》系列共8幅,创作耗时一年,大量采用堆和点的技术方法,利用虚实结合处理方式,使工艺与作品完美的融合在一起。

据悉,刺绣是我国传统的手工艺品,在不断的传承和发展过程中,形成了多种多样的表现形式和艺术流派。从简单的衣物装饰到独立的书画创作、从传统手绣到当代机绣、电脑绣等等。

此次机绣艺术展的作者董树新是土生土长的鞍山人,接触缝纫机刺绣已经有36年的时间,他创造了缝纫机手工刺绣新工艺品种——缝纫机虚实密针绣工艺方法,开创了北方机绣的先河。他的作品多次荣获国家级工艺美术大奖,被辽宁省博物馆、鞍山市博物馆、鞍山市档案馆以及澳大利亚、日本等公司机构收藏。

此次展出时间将持续至20日,市民可到鞍山市博物馆一楼展厅参观欣赏。

鞍山日报社全媒体首席记者 王艺迪/文 记者 艾伦/摄

DSC_1547

DSC_1553

DSC_1574

DSC_1577

DSC_1581

DSC_1621

 

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然