千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

10日最低3.2℃ 11日午后气温回升

摘要: 11日平均气温为入秋以来最低;海台岫已现霜冻,地表温度降至零下,周末的最高气温将升至22℃

10日,受冷空气影响,鞍山气温突降,最低气温仅3℃多,一早出门的市民纷纷穿上棉衣。据预报,冷空气支撑到今天中午就将筋疲力尽,随后气温将缓慢回升,周末的最高气温将升至22℃。

监测数据显示,昨日一早,城区的最低气温为3.2℃、海城的最低气温1℃、台安的最低气温1.5℃、岫岩的最低气温零下0.7℃。从地表温度看,只有城区的地表温度为0.3℃,海城、台安、岫岩的地表温度分别为零下0.6℃、零下1.1℃、零下0.2℃,可见海城、台安、岫岩都已经有霜了。昨日最高气温仅为12℃多,平均气温为入秋以来最低。

根据最新气象资料显示,今天早上的最低气温仍在4℃以内,今天白天到夜间多云转晴,西北风转南风3到4级,最高气温16℃,最低气温7℃;明天白天到夜间晴间多云,南风3到4级,最高气温20℃,最低气温10℃。预计中旬气温略偏高,降水将比常年偏少。据预测,大部分地区降水量为0—8毫米,历年平均为12毫米;中旬平均气温将为11℃—12℃,历年平均只有10.8℃。中旬期间,最高气温将高达22℃左右,市区旬最低气温为3℃左右,县区旬最低气温为零下2℃—1℃。

千山晚报全媒体记者 王鑫

具体预报:

13—14日,晴转多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,南风转北风3到4级,最高气温22℃,最低气温8℃;

15—16日多云间晴,北风3到4级,最高气温18℃,最低气温8℃;

17—18日晴间多云,北风3到4级,最高气温为19℃,最低气温9℃;

19—20日晴有时多云,北风3到4级,最高气温17℃,最低气温7℃。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然