千华体育 > 商业生活 > 鞍山商圈 > 正文

商场售货员微信推广宣传 这种方式你能接受吗?

如今是一个社群营销的时代,微信推广宣传显得尤为重要,10日,记者调查发现,鞍山市一些商场里售货员们频加顾客的微信,推广揽客,甚至成为业绩考核的一项内容。面对这种微信“好友”,有人表示理解,有人表示很反感,有人觉得无所谓,但大家都认为,良好的商品和服务质量才是揽客掘金的硬道理。“我与闺蜜在商场逛街试衣服,过程中却被一个售货员打断,要求加微信好友,说是可以第一时间了解店内售卖的新款服饰。”10日,市民小马告诉记者,之前她逛街时从未遇到此类情况,所以她以不方便为由拒绝了那个售货员的请求。与市民小马的处理方式不同,市民汪女士欣然接受,与售货员们成为了“好友”。她说,现在她的朋友圈里有6个商场售货员的微信,几乎每天都会看到她们发布的商品信息,“动动手指,就能了解自己喜欢的店铺消息,发现心仪的款式,先留言咨询,再抽空到店里试穿,节省了时间,这种购物消费的方式也不错。”

记者调查发现,现在,售货员与顾客靠微信“搭桥”的沟通方式很普遍。被访的十多位市民表示,他们都与商场售货员成为了微信好友,售货员好友的数量少则一两个,多则十多个。10日上午,市民魏女士指着屏幕告诉记者,这七个人都是商场售货员,有的是品牌专柜的,有的是个体经营店的,但有4个售货员被她设置了“不让她看我的朋友圈”。市民小程说,她陆续加了10多个商场售货员,因为她觉得与售货员们交朋友,可以掌握第一手打折优惠信息,更划算。

对于每天都在顾客朋友圈里“露面”,售货员们也有不少看法。10日下午,在站前一家大型商场里工作的市民李女士说,她做售货员已经12年了,以前只要认真接待进店的消费者就行,有了微信推广后,她们就多了“加顾客微信并向其发送店内商品”这项任务。售货员小赵告诉记者,大家都想多加顾客“好友”,吸引其进店买货,才会赚更多的提成。

一业内人士分析称,售货员靠微信“牵线”顾客的宣传方式是时代的产物,虽然大家的看法各异,且有利有弊,但依旧会被大家广泛地使用。无论采用何种方式进行宣传揽客,作为商家,还是应该从商品质量和贴心服务上“下功夫”,才能真正地吸引到消费者。大多数市民觉得,商家们要想门庭若市、生意红火,最终拼的还是服务与质量。 

千山晚报全媒体记者 吴迪迪

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:杨梅