千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

19条城市主干道树木“涂白”准备过冬

近日,市民发现主干道两侧的行道树木已经悄悄换上了“冬装”。记者从市城市建设发展中心市政事务部获悉,这是对行道树进行的涂白工作,目前胜利路、千山西路、兴业环城大道等19条城市主干道的树木都在进行,涂白起到了给树木除虫、防病、防寒的作用,同时又给城市增加了一道小风景。

据市城市建设发展中心市政事务部工作人员介绍,随着气温的持续下降,我市市管绿地进入入冬养护季,剪枝、除虫、浇透水,为绿植做一次大保养,让绿地舒舒服服地睡一冬觉,来年将以更加饱满的状态迎接春天的召唤。目前,正在紧张进行的涂白,就是为树木除虫、防病、防寒的一项具体措施。树木的涂白高度为1.1米—1.2米,涂白上方多了一条细细的红杠。这条红杠是我市绿化工作精细化管理的一个小创新,它既是涂白的标尺,规范了涂白的高度,提高了涂刷的效率,又形成了一道小风景,远远望去,行道树犹如一排身着白裙、腰系红绦的淑女,袅袅婷婷,点缀我们的城市。

与此同时,市城市建设发展中心市政事务部还将积极利用秋冬季树木移植的黄金季节,有计划地开展了树木补植工作,淘汰更换老化、病虫害及死亡树木,及时补植适宜树种,确保道路绿地景观的完整与和谐。

千山晚报全媒体记者 王鑫

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然