千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【双创】创客科技体验开放日 近距离体验科技

10日,孩子们迎来了“创客小达人 创意欢乐GO”鞍山市青少年创客科技体验开放日活动。

为拓展我市青少年科学视野,延展青少年科学活动范围,鞍山市教育局依托铁东区青少年活动中心,策划、组织我市部分小学生开展鞍山市青少年创客科技体验开放日活动。在半天的创客科技体验活动中,将学生分为创客E族区(奇妙拼世界、机器人展演、创意3D打印)、科学发现区(创意沙画、航模拼装赛、创意多米诺活动)、科学创造区(电动海模赛、动力小车、桌上科技)3个区域、20个活动室、20项创意活动同步开展。同时,在一楼北侧的创客科技体验展区,开展桌上科技互动活动,这里有好玩的无皮鼓、磁浪、人体导电球和概念曲线等20种大型互动科技体验展品,同时还有多种多样的创客机器人展品和智能机器人表演秀。

此外,鞍山市教育局将在10月下旬开展青少年车辆模型、建筑模型、机器人、飞行模拟等科技竞赛活动,走进中小学校园进行智能机器人、桌上科技体验校园巡回展,让学生近距离进行科技体验活动,感受创客科技的无限魅力。

千山晚报全媒体记者 沈璐佳

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然