千华体育 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

家属暂离病房 66岁老太低糖昏睡护士及时发现

10日上午,一位66岁的老太患脑血栓病,在住院期间突发低血糖,正在嗜睡期间,被护士发现情况异常,急忙叫来医生急救。经过紧急抢救,老太转危为安。

记者从市长大医院神经内科四病房了解到,昨天上午,在神内四病房住院的一位66岁老太,早晨空腹进行一项检查后,被家属送到病房里,躺在病床上。家属随后暂时离开,老太躺在床上,出现了低血糖症状,开始嗜睡。此时,护士盛博从老人的病房经过,她习惯性地看了一眼床上的患者,发现老太脸色苍白,表情有点不对劲儿。盛博立即走过去,呼唤老人。老人勉强睁开眼睛,眼神都开始发散了。盛博意识到老人不对劲儿,立即叫来主任杨晓娟,杨主任赶过来查看,判断老太应该是低血糖,便立即给老太测血糖。果然,老人的血糖值极低,医护人员立即给老太喝点儿糖水,并采取一些急救措施。过了一会儿,老太终于缓了过来。

事后,据家属称,老太平时患有糖尿病,这次住院是因为脑血栓,需要检查各项身体指标,因此才要求空腹。

医生提示,糖尿病病人日常应当注意观察血糖情况,一日三餐要定时吃。体内血糖低会损害身体,像这位老太的情况,非常容易一睡不醒。如果不是医生护士及时抢救,老太可能会出现危险。

千山晚报全媒体记者 张丽娟

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:怡然